Alas kaki yang sering kita pakai sehari-hari salah satu nya adalah sepatu. Banyak macam – macam jenis sepatu mulai dari flat shoes , high heels, sneaker, wedges, boots, chuncky shoes, dll. Sepatu juga tak hanya untuk sebagai alas kaki saja, tetapi juga berfungsi untuk mendukung penampilan. Kadang ada sebagian orang suka mengkoleksi beberapa jenis sepatu, dan mereka perlu ruangan tersendiri untuk menyimpan sepatu-sepatu koleksi mereka.

Maka dari itu prodi Teknik Industri membuat Tema Praktikum semester genap ini adalah membuat rak sepatu yang multifungsi. Dengan berbahan baku besi dengan tambahan aksesoris sesuai kreativitas mahasiswa. sehingga dengan kreatifitas dan inovasi mahasiswa semester 6 menghasilkan produk rak sepatu yang unik, dan inspiratif. ada sekitar 6 rak sepatu yang dapat dihasilkan dalam praktikum rekayasa sistem manufaktur. terlihat di gambar 1.

Gambar 1.

(a4 , ing)