• Alumni

Monitoring Evaluasi Program Hibah KSKi-MBKM oleh Prodi Teknik Industri telah dilakukan pada 29 oktober 2021 secara daring berlokasi di Kampus 1 Umsida. Hibah KSKI MBKM yang di ketuai oleh Indah Apriliana Sari W., ST., MT ini telah melakukan 3 BKP (Bentuk Kegiatan Pembelajaran) yaitu Pertukaran pelajar, Kewirausahaan, dan Magang/Praktek Kerja. BKP ke 1 yaitu Pertukaran Pelajar dilakukan dengan Universitas Muhammadiyah Malang dan Universitas Muhammadiyah Gresik. BKP ke 2 yaitu Magang di MMF (Merpati Maintenance Facility), sedangkan BKP ke 3 yaitu kewirausahaan yang dilakukan dengan menggandeng Artaghilah Berkah.

Monev KSKi-MBKM ini direview oleh Dr. Ir. Mervin Tangguar Hutabarat, M.Sc. dari Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Dr. Agr. Ir. Sri Peni Wastutiningsih dari Universitas Gadjah Mada (UGM). Sedikit catatan dari Reviewer adalah perlunya menambah Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dari Mata Kuliah yang merupakan konversi dari kegiatan MBKM dengan metode Case Based Learning (CBL), dimana mahasiswa harus lebih aktif dalam pembelajaran di kelas. (Inggit)