• Alumni

Press Released: Lab Visit Prodi Manajemen Informasi Kesehatan ke Laboratoirum Perancangan Sistem Kerja & Ergonomi

Hari Jumat, tanggal 17 Juni 2022, prodi Manajemen Informasi Kesehatan mengunjungi salah satu laboratorum teknik industri yaitu laboratorium Perancangan Sistem Kerja & Ergonomi. Kunjungan ini dalam rangka memenuhi mata kuliah Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) bab ergonomi. Selain pemberian pengantar oleh laboran teknik industri, kegiatan ini juga berupa simulasi alat beserta penjelasannya yang disampaikan langsung oleh Asisten Laboratorium Teknik Industri (AslabTI).

Pemberian Pengantar Kegiatan Lab Visit Perancangan Sistem Kerja dan Ergonomi
Simulasi Pengukuran Dimensi Tubuh Manusia Menggunakan Anthropometer disampaikan oleh AslabTI
Simulasi Pengaplikasian Studi Biomekanika Menggunakan Treadmill disampaikan oleh AslabTI
Kunjungan Ke Ruang Kedap