Ribangun Bamban Jakaria, ST., MM.

Biografi:

Ribangun Bamban Jakaria, ST., MM. lahir di Sidoarjo dan saat ini juga berdomisili di Sidoarjo. Riwayat pendidikan S1 di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) jurusan teknik industri, jenjang S2 di Universitas Pembangunan Nasonal ‘Veteran’ Jawa Timur jurusan manajemen, serta saat ini sedang menempuh pendidikan S3 di Fakulty Reka Bentuk, Inovasi Dan Teknologi Universitas Sultan Zainal Abidin (UNISZA) Kuala Terengganu Malaysia.

Bidang penelitian yang pernah dilakukan antara lain pengendalian persediaan bahan baku, modelling and optimization speed control, analisis manajemen rantai pasok guna optimalisasi distribusi produk, analisa keputusan, pengukuran dominasi desain produk, perancangan desain produk analisa penentuan harga jual barang produksi dan lain sebagainya.

1. NIDN. 0704057601
  2. Email: ribangunbz@umsida.ac.id