MBKM : Teknik Industri Umsida Menjalin Kerja Sama dengan PT. Varia Usaha Beton (PT. VUB)

PT. Varia Usaha Beton (VUB) menjadi salah satu perusahaan yang menjalin kerja sama dengan Teknik Industri Umsida dalam pelaksanaan kegiatan MBKM magang industri. PT. VUB salah satu anak perusahaan PT. Semen Indonesia Beton yang bergerak di bidang manufacturing maupun jasa. Dengan produksi utamanya yaitu berbagai macam produk beton seperti beton siap pakai, beton pracetak, beton masonry, dan crushed stone. Sedangkan untuk jasa, PT. VUB menyediakan jasa konstruksi, dan jasa sewa peralatan. Penandatanganan kerjasama MoU-MoA dilaksankan pada tanggal 22 November 2021.

Perwakilan dari mahasiswa Teknik Industri yang mengikuti program ini adalah Fulvian Rokhman Hakim, Fitrah Cornellya Angela, dan Meisya Azzahra Rahman. Selama pelaksanaan magang industri di PT. VUB, para mahasiswa perwakilan dari teknik industri melakukan berbagai pekerjaan seperti plant visit, document control, input dan analisis data, sampai dengan membantu merekap keuangan perusahaan. Output dari kegiatan ini adalah berupa laporan hasil magang industri beserta evaluasi dan penilaian. Dari kegiatan ini tentunya mahasiswa juga mendapat pengalaman berharga yang bisa menjadi bekal saat menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya.