MBKM : Teknik Industri Umsida Menjalin Kerja Sama dengan PT. Merpati Maintenance Facility (MMF)

PT. Merpati Maintenance Facility (MMF) menjadi salah satu perusahaan yang menjalin kerja sama dengan Teknik Industri Umsida dalam pelaksanaan kegiatan MBKM magang industri. PT. MMF sendiri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa yang melayani perawatan hingga perbaikan di bidang penerbangan. Penandatanganan kerjasama MoU-MoA dilaksankan pada tanggal 10 Agustus 2021. erwakilan dari mahasiswa Teknik Industri yang mengikuti program ini adalah Rizky Angga Yusmahendra.

Selama pelaksanaan magang industri di PT. MMF, mahasiswa yang akrab dipanggil Angga ini ditempatkan di divisi PPIC. Selama di divisi tersebut ia dibimbing dalam melakukan perencanaan perawatan pesawat, mulai dari menghitung man-hours, man-power yang di butuhkan selama melakukan perawatan pesawat, membuat Task-Card perawatan pesawat, hingga diajarkan menjadi Controller selama proses perawatan pesawat. Output dari kegiatan ini adalah berupa laporan hasil magang industri beserta evaluasi dan penilaian. Dari kegiatan ini tentunya mahasiswa juga mendapat pengalaman berharga yang bisa menjadi bekal saat menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya.