Lokakarya Kurikulum Program Studi Teknik Industri Tahun 2023

Pada Senin, 27 Maret 2023, Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar lokakarya kurikulum dengan mengangkat tema yaitu “Perumusan Kurikulum Prodi Teknik Industri Berbasis Outcome Based Education (OBE) Sebagai Upaya Meningkatkan Kualitas Lulusan”.

Lokakarya kurikulum prodi teknik industri ini dilaksanakan hybrid (luring dan daring). Pelaksanaan luring berlangsung di ruang rapat GKB 4 lantai 3 kampus 2 Umsida, sedangkan secara daring berlangsung melalui Zoom Meeting. Kegiatan penting ini dihadiri oleh narasumber utama yaitu Prof. Ir. Bertha Maya Sopha, M.Sc., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., dari Universitas Gajah Mada, Kaprodi dan Sekprodi Teknik Industri, jajaran Dosen Teknik Industri, pendamping fakultas, perwakilan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), perwakilan Lembaga Sertifikasi dan Profesi (LSP), Perwakilan Lembaga Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LIK), perwakilan Direktorat Penerimaan Mahasiswa Baru, Kemahasiswaan dan Alumni (DPMBKA), laboran, dan beberapa alumni teknik industri.

Dalam lokakarya kurikulum Prodi Teknik Industri Umsida ini, narasumber utama menilai bahwa pondasi yang dimiliki dan prorgres dalam penyusunan kurikulum berbasis OBE Teknik Industri Umsida saat ini sebetulnya sudah baik, “Tinggal melengkapi beberapa hal saja seperti membuat Body of Knowledge (BOK) yang dihubungkan dengan mata kuliah, konsistensi beberapa dokumen, membutuhkan pembetulan naskah akademik, dan beberapa hal lagi yang sudah saya sebutkan juga tadi di awal ya Bapak-Ibu”, ucap Guru Besar Universitas Gajah Mada selaku narasumber utama dalam lokakarya kurikulum Prodi Teknik Industri Umsida yang hadir secara daring.