Studi Ekskursi: Mahasiswa Teknik Industri Melakukan Kunjungan Ke PT. Amerta Indah Otsuka

Studi Ekskursi atau Company Visit adalah kegiatan mengunjungi suatu atau beberapa perusahaan. Jenis kegiatan ini menjadi wujud suatu organisasi terutama lingkup pendidikan untuk menyerap ilmu langsung di lapangan dalam hal ini dunia industri. Dalam kunjungan industri ini, mahasiswa diajak untuk melihat bagaimana sebuah perusahaan beroperasi. Sehingga mahasiswa tidak hanya menyerap ilmu-ilmu industri yang bersifat teoritis saja tetapi juga menyerap ilmu praktis langsung di lapangan. Sebagai wujud kegiatan company visit ini, Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengadakan kunjungan industri atau studi ekskursi dengan tema “Eksplorasi dan Implementasi Keilmuan Teknik Industri melalui Industrial Visit” pada hari Selasa, 02 Agustus 2022 ke PT. Amerta Indah Otsuka. Perusahaan ini berlokasi di Kejayan-Pasuruan, Jawa Timur. Kegiatan ini didampingi langsung oleh Kaprodi, Sekprodi, serta Dosen Prodi Teknik Industri, yaitu Bapak Tedjo Sukmono, ST., MT., Bapak Boy Isma Putra, ST., MM., Ibu Wiwik Sulistiyowati, ST., MT., dan Ibu Indah Apriliana Sari Wulandari, ST., MT. Saat melakukan kunjungan ke PT. Amerta Indah Otsuka, Tidak hanya pocari sweat, mahasiswa juga mengunjungi pabrik minuman Oronamin C dan healthy snack SoyJoy. Mahasiswa mendapatkan product knowledge yang tidak sedikit dan tentunya bermanfaat. Dalam kunjungan tersebut mahasiswa juga mendapatkan ilmu seputar persebaran perusahaan rincian komposisi produk, hingga diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan-pertanyaan diajak langsung untuk melihat proses pembuatan produk. Pemaparan materi disajikan dalam sebuah animasi interaktif yang sangat menarik yang membuat mahasiswa tidak mudah bosan.