Teknik Industri Dalam Kegiatan International Visiting Lecturer & Student Exchange dengan Universiti Malaya

Minggu, 14 Januari 2024 merupakan akhir pekan yang cukup spesial bagi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida). Sebab, segenap keluarga besar Fakultas Sains dan Teknologi sukses melaksanakan kegiatan International Visiting Lecturer & Student Exchange dengan Universiti Malaya. Dalam kegiatan ini diisi dengan beberapa agenda seperti pemaparan materi, ice breaking, kunjungan lab, sampai menikmati hidangan khas Indonesia yang akan sulit ditemukan di Malaysia atau kampung halaman mereka di China. Agenda dalam kegiatan ini diikuti oleh program studi Teknik industri, Teknik Elektro, Teknik Mesin, Informatika, dan Teknologi Pangan. Pemaparan materi dari program studi teknik industri disampaikan oleh Boy Isma Putra, ST., MT., yang merupakan salah satu dosen sekaligus sekertaris prodi teknik industri. Topik materi yang disampaikan masih seputar ergonomi yaitu antrpometri untuk meningkatkan produktivitas terutama bagi anak-anak yang masih duduk dibangku TK atau PAUD. Tidak hanya itu, tamu spesial dari Universiti Malaya ini juga diajak untuk berkeliling ke Laboratorium Teknik Industri.