Kemeriahan Expo Saintek 2023 dan Design Product Competition

Design product competition yang mengangkat tema Eco-Sustainable Furniture Design digelar pada Selasa (3/1/23). Lomba desain produk ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan acara Expo Saintek 2023. Peserta yang hadir pada Expo Saintek 2023 ini dikhususkan bagi pelajar SMA/SMK-Sederajat. Sebab, acara Expo Saintek 2023 ini merupakan salah satu wujud branding Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo ke seluruh pelajar Se-Indonesia, terutama di wilayah Provinsi Jawa Timur. Oleh karena itu, dengan hadirnya pelajar SMA/SMK-Sederajat di acara Expo Saintek 2023, mereka akan tertarik untuk nantinya mendaftar di Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yang kini telah memiliki tujuh program studi yaitu Teknik Industri, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Sipil, Informatika, Teknologi pangan dan Agroteknologi.

Tidak hanya lomba, tetapi juga kegiatan safari lab. Design product competition ini khusus digelar oleh salah satu program studi unggulan di fakultas Saintek, yaitu Teknik Industri. Peserta memamerkan desain produk furniture masing-masing lengkap dengan protofolio dan prototype. Peserta yang hadir diwajibkan untuk mempresentasikan karya mereka di depan juri. Lomba ini diakhiri dengan pengumuman pemenang juara satu dan dua diraih oleh SMK Muhammadiyah 3 Ngoro, sedangkan juara 3 diraih oleh SMK 1 KRIAN.