Pelatihan Microsoft Project Tahun 2023

Pada Sabtu (7/1/23), Program Studi Teknik Industri mengadakan pelatihan program Microsoft Project. Pelatihan ini dilaksanakan di Laboratorium Sistem Produksi, Laboratorium Teknik Industri, Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Microsoft Project adalah produk perangkat lunak manajemen proyek yang dikembangkan dan dijual oleh Microsoft. program ini dirancang untuk membantu manajer proyek dalam mengembangkan jadwal, menetapkan sumber daya untuk tugas-tugas, melacak kemajuan, mengelola anggaran, dan menganalisis beban kerja.

Program Microsoft Project ini tidak hanya berguna bagi mahasiswa teknik sipil tetapi juga sangat direkomendasikan bagi mahasiswa teknik industri. Sebab, program ini dapat menunjang mahasiswa teknik industri yang belajar seputar penjadwalan produksi, mengelola sumber daya, maupun manajemen sistem perusahaan secara umum.