Kuliah Tamu: Pengetahuan Bahan Teknik “Penggunaan Material Pada Pesawat Udara”

Pada hari Jumat, 08 Juli 2022, Program Studi Teknik Industri Fakultas Sains dan Teknologi mengadakan Kuliah Tamu Pengetahuan Bahan Teknik dengan tema “Penggunaan Material di Pesawat Udara”. Pemateri memaparkan banyak ilmu terkait dunia pesawat udara dengan mengetahui penggunanaan material atau komponen yang ada di pesawat udara. Kegiatan kuliah tamu tersebut diselenggarakan secara offline di Aula GKB 4, Lantai 4, Kampus 2 Umsida. Peserta pada kuliah tamu kali ini adalah para mahasiswa dari Program Studi Teknik Industri Umsida dan dihadiri juga oleh beberapa dosen Teknik Industri. Pemateri pada Kuliah Tamu PBT ini ialah Bapak Eko Setijono, ST., MM. selaku Senior Vice President of Engineering, Head of Design Organization Approval, PT. Merpati Maintenance Facility (MMF) dengan moderator yaitu Bapak Boy Isma Putra, ST., MM.

Antusiasme peserta pada kegiatan kuliah tamu ini dapat dilihat dari keaktifan peserta dalam bertanya kepada pemateri saat sesi tanya jawab. Para mahasiswa merasa mendapat banyak sekali ilmu seputar pesawat udara khususnya dalam penggunaan material. Acara ini ditutup dengan foto bersama.