Meriah! Teknik Industri Telah Menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) Tahun 2024

Himpunan Mahasiswa Proram Studi adalah organisasi intra kampus yang terbentuk di tingkat jurusan atau program studi di perguruan tinggi yang merupakan kegiatan ekstrakurikuler, organisasi ini lebih familiar disebut dengan HMJ atau HIMA, keberadaan Himpunan Mahasiswa haruslah berdasarkan prinsip Dari, Oleh dan Untuk mahasiswa. Organisasi ini menjadi wadah mahasiswa satu jurusan untuk mengembangkan wawasan dan potensinya misalnya leadership, minat bakat, dan melatih mahasiswa sebeum terjun ke masyarakat. Salah satu Himpunan Mahasiswa Program Studi di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yaitu Himpunan Mahasiswa Teknik Industri atau disingkat HMTI.

Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) merupakan suatu kegiatan orientasi bagi mahasiswa baru untuk meningkatkan kemampuan dalam menerapkan dasar-dasar kepemimpinan serta mempersiapkan mahasiswa dan mahasiswi untuk turut aktif bergabung dalam organisasi kemahasiswaan, Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) sebagai sarana yang efektif dalam membentuk mahasiswa berkarakter, memiliki peran untuk melakukan pembinaan mental, spiritual mahasiswa dan juga wadah untuk membentuk pola pikir, kreativitas, kepercayaan diri, solidaritas, integritas, kolaborasi, serta mempererat rasa kebersamaan di antara civitas akademika, juga diharapkan mahasiswa/i Prodi Teknik Industri dapat memunculkan dan meningkatkan kemampuan sikap kritis prinsipil, serta memiliki jiwa leadership yang baik.