Pelatihan Desain Kemasan Produk Menggunakan Corel-Draw

Corel Draw merupakan salah satu perangkat lunak desain grafis berbasis vektor. Bagi mahasiswa teknik industri, software ini sangat membantu bagi industri kreatif dan kemasan. Bagi industri manufaktur terutama yang bergerak di bidang Food & Beverages (F&B) tentu kemasan adalah hal penting yang perlu diperhatikan. Sebab dari kemasan suatu produk mampu dengan mudah menarik rasa penasaran konsumen. Oleh sebab itu hal ini juga menjadi pemacu mahasiswa untuk memiliki skill di bidang desain grafis khususnya untuk desain kemasan produk. Tidak hanya dari segi visual saja, tetapi juga inovasi dari bentuk kemasan juga perlu dipertimbangkan.

Demi menumbuhkan serta meningkatkan skill dalam desain kemasan produk, Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) menyelenggarakan kegiatan pelatihan desain kemasan produk menggunakan bantuan software Corel-Draw pada Hari Minggu, 13 Juli 2023 bertempat di di Laboratorium Sistem Produksi Teknik Industri dengan pemateri yaitu Kevin Wahyu Febrillian.