Studi Ekskursi Prodi Teknik Industri Umsida Tahun 2023 ke PT. Yakult Indonesia Persada

Kunjungan Industri atau studi ekskursi merupakan suatu wujud kegiatan yang bertujuan untuk mengenalkan sistem operasional di dunia industri secara langsung. Studi Ekskursi juga dilakukan dengan harapan agar Mahasiswa Teknik Industri mengetahui secara praktikal bagaimana beberapa ilmu yang selama ini di dapat selama mengikuti mata kuliah di kelas diterapkan langsung di sebuah industri. Pada Kamis (09/07) Prodi Teknik Industri menyelenggarakan kegiatan studi ekskursi yang diikuti oleh Mahasiswa Teknik Industri dengan berkunjung ke salah satu perusahaan yang bergerak dibidang Food & Beverages (F&B) ternama yaitu PT. Yakult Indonesia Persada.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 sampai pukul 17.30 diawali dengan mengisi lembar presensi dan pemberian nomor bangku kemudian cek sertifikat vaksinasi, dilanjutkan dengan pemberian sambutan oleh Kaprodi Teknik Industri, Ketua Umum HMTI serta Ketua Pelaksana. Rombongan studi ekskursi prodi teknik industri memulai perjalanan dengan berdoa bersama di depan masjid baiturrahim kampus 2 Umsida, tujuan pertama adalah ke kebun kurma untuk melakukan pembagian kelompok dan game seru ” Tebak Siapa Aku” yang pemenangnya akan mendapatkan hadiah langsung dari panitia. Setelah pembagian kelompok dan sesi game usai peserta dipersilahkan malukan Isoma dan sesi foto bersama.

Tujuan selanjutnya yaitu PT. Yakult Indonesia Persada yang berlokasi di Ngoro Industri Jarang Sari, Lolawang, Kecamatan Ngoro, Mojokerto. Di sana rombongan studi ekskursi prodi teknik industri umsida diajak mengunjungi lini produksi dari produk utama mereka yang sudah melegenda yaitu susu fermentasi Yakult. Dalam kunjungan ini didampingi langsung oleh pegawai PT. Yakult Indonesia Persada yang menjelaskan setiap detail proses dalam menghasilkan susu fermentasi Yakult yang setiap gelasnya mengandung 6,5 miliar bakteri baik L. casei Shirota strain. Tidak hanya itu, rombongan studi ekskursi Prodi Teknik Industri Umsida juga dikumpulkan dalam suatu hall untuk kemudian diberikan kesempatan sesi tanya-jawab. Serangkaian kegiatan ini ditutup dengan pemberian cinderamata antara prodi teknik industri dan PT. Yakult Indonesia Persada.