Workshop Data Analytical & Root Cause Analysis

Program Studi Teknik Industri pada hari Minggu (30/07/23) menyelenggarakan Workshop Data Analythics and Root Cause Analysis (RCA), dengan pemateri yaitu Ivan rachmadhanni, ST., M.MT. dan Wiwik Sulistiyowati, ST., MT. Serta dengan moderator yaitu Indri Maulidiyah yang juga merupakan mahasiswa teknik industri. Acara workshop ini dihadiri dengan 100 mahasiswa Umsida.

Pemateri menyampaikan mengenai data analisis yang mencakup sebuah proses pengolahan data sebagai dasar pengambilan keputusan dalam suatu perusahaan yang salah satunya dapat menggunakan metode root cause analysis untuk mengidentifikasi akar penyebab suatu masalah yang tidak diinginkan dalam perusahaan.

Diadakannya workshop ini untuk memberikan pemahaman yg lebih mendalam kepada mahasiswa tentang tentang cara mengolah pengambilan data skripsi. Oleh sebab itu kegiatan ini lebih banyak diikuti oleh mahasiswa semester 5 sebeb nantinya dapat mempersiapkan diri terutama dalam pengolahan data skripsi setelah dilakukan wawancara maupun observasi sampai pengumpulan data.

Workshop ini juga dapat bermanfaat bagi mahasiswa industri sebelum memasuki dunia kerja karena teknik analisa data dan analisa permasalahan ini dapat membantu suatu perusahaan dalam memproses suatu data yang dimiliki agar data tersebut menjadi akurat dan dapat digunakan untuk pertimbangan dalam mengambil suatu keputusan berdasarkan data yang dimiliki.