Prodi Teknik Industri Menyambut Mahasiswa Baru di FORTAMA 2023

Jumat, 22 September 2023, Prodi Teknik Industri menyambut kedatangan mahasiswa baru dalam acara Forum Ta’aruf Mahasiswa Tahun 2023 hari ke dua. Dalam kegiatan Fortama 2023 di kampus 2 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, para Mahasiswa Baru mengawalinya dengan pembekalan awal di halaman depan Masjid Baiturrahim. Pembekalan ini menjadi wadah bagi Fakultas Sains dan Teknologi melakukan pengenalan dekan, wakil dekan, ketua program studi, sekertaris program studi, kepala laboran/laboran sampai dengan bagian administrasi. Selain itu disisipkan pula sesi materi dengan pemateri tunggal yang merupakan alumni mahasiswa teknik industri, penyampaian materi ini diharapkan mampu memberikan suntikan semangat dan motivasi selama mengemban pendidikan di Umsida.

Setelah kegiatan pembekalan dari tim fakultas, mahasiswa baru diarahkan untuk menempati aula/kelas yang berbeda berdasarkan program studi dan lokasi yang sudah ditentukan dalam rangka pengenalan program studi lebih lanjut. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Visitasi Laboratorium Teknik Industri. Tidak hanya berkunjung ke laboratorium, mahasiswa baru juga mendengarkan penyampaian materi seputar praktikum dan laboratorium yang disampaikan oleh Laboran dan Asisten Laboratorium. Hal ini diharapkan agar mahasiswa baru memiliki gambaran tentang tanggung jawab dan persiapan-persiapan dalam meghadapi perkuliahan sejak awal.

Rangkaian acara terakhir setelah visitasi laboratorium dan jeda ISHOMA yaitu closing session yang diisi oleh seluruh mahasiswa bersama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan melakukan ‘pesta penutup’ yang rutin dilakukan setiap FORTAMA diselenggarakan.