Studi Banding Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Tahun 2022/2023

Kegiatan studi banding merupakan sarana pertukaran informasi, pengembangan pola pikir, daya nalar dan kreativitas mahasiswa yang diharapkan bermanfaat untuk universitas, fakultas dan mahasiswa. Dalam proses pembentukan organisasi, mahasiswa banyak membutuhkan informasi baik dari dalam maupun luar fakultas itu sendiri untuk mewarnai pola kegiatan mahasiswa. Studi banding adalah salah satu bentuk kegiatan yang dapat memenuhi tujuan tersebut. Kegiatan ini merupakan program kerja pertama yang dilaksanakan oleh Himpunan Teknik Industri (HMTI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Kamis, 18 Mei 2023 bertempat di Institut Teknologi Telkom Surabaya studi banding ini diselenggarakan.

Pada Studi Banding ini panitia acara mengusung tema INDUSTRY COLLABORATION: BUILD RELATIONSHIPS AND EXCHANGE IDEAS TO IMPROVE ORGANIZATIONAL QUALITY”. Peserta yang mengikuti studi banding ini adalah seluruh anggota aktif Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dengan jumlah peserta 50 orang. Dalam kegiatan studi banding ini diisi dengan berbagai sesi acara seperti pemaparan tugas pokok dan fungsi dari setiap Badan Pengurus Harian (BPH) maupun divisi yang ada. Tujuannya yaitu untuk mengetahui program kerja antar Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) dan keunggulan-keunggulan yang ada di dalam organisasi tersebut. Selain itu kegiatan ini juga diisi dengan sesi sharing session yang tujuannnya untuk saling berbagi ilmu dan wawasan yang dimiliki antara HMTI UMSIDA dan HMTI IT Telkom Surabaya.