Upgrading Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) 2023

Himpunan Mahasiswa Program Studi adalah organisasi kemahasiswaan sebagai lembaga eksekutif di tingkat Program Studi yang hanya melaksanakan kegiatan penalaran dan keilmuan sesuai di bidang ilmu yang dipelajarinya di Program Studi masing – masing. Salah satu Himpunan Mahasiswa Program Studi di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo adalah Himpunan Mahasiswa Teknik Industri atau disingkat HMTI. Dalam sebuah organisasi erat kaitannya dengan membangun sikap solidaritas dan profesionalisme organisasi antar sesama pengurus. Sebab hal ini penting untuk membangun pondasi bagi sebuah organisasi. Salah satu usaha dalam menanamkan sikap ini kepada masing-masing anggota adalah dengan diadakannya kegiatan Upgrading HMTI. Kegiatan Upgrading merupakan kegiatan yang dilakukan setiap tahun oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Indutri (HMTI). Selain untuk membangun sikap solidaritas dan profesionalisme, kegiatan Upgrading ini juga sebagai wadah evaluasi dan monitoring kinerja setiap divisi selama periode ini dengan harapan untuk periode selanjutnya dapat berjalan lebih baik lagi dan dapat mengembangkan inovasi serta kreatifitas tiap anggota. Kegiatan Upgrading HMTI dimulai pada pukul 08.00 sampai 17.00. Acara ini diawali dengan pembacaan serta pemahaman AD/ART Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI), kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi masing-masing divisi dan yang terakhir yaitu inti acara upgrading dan evaluasi program kerja setiap divisi yang sudah dilaksanakan. Upgrading HMTI ini juga diramaikan dengan ice breaking dengan memainkan game tebak gambar.