Upgrading Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Tahun 2024

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) merupakan sebuah organisasi yang bertujuan untuk menjadi wadah bagi mahasiswa Teknik Industri dalam mengembangkan potensi diri baik di bidang akademik maupun non-akademik. Organisasi ini berkomitmen untuk menciptakan berbagai kegiatan yang dapat meningkatkan kompetensi anggotanya, serta membentuk karakter yang siap menghadapi tantangan di dunia industri.

Bidang akademik menjadi salah satu fokus utama dari Himpunan Mahasiswa Teknik Industri. Melalui berbagai program dan kegiatan, organisasi ini berusaha untuk memberikan dukungan dan fasilitas kepada mahasiswa dalam mencapai prestasi akademik yang optimal. Kegiatan-kegiatan seperti Upgarding merupakan acara tahunan yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Industri. Kegiatan upgrading ini juga sebagai evaluasi dan monitoring kinerja setiap divisi selama satu periode berjalan dengan sebuah harapan periode selanjutnya dapat berjalan lebih baik lagi dan dapat mengembangkan inovasi serta kreatifitas setiap anggota.

Kegiatan Upgrading yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Industri UMSIDA pada tanggal 30 Juni 2024 dengan tema Optimalisasi Kinerja dan Produktivitas Organisasi Menuju HMTI Yang Unggul dan Bertanggung Jawab bertujuan untuk meningkatkan solidaritas, serta meningkatkan kemampuan anggota HMTI sebagai indikator yang menunjang kinerja organisasi. Maka dari itu, dengan kegiatan upgrading ini yang mana dilaksanakan oleh seluruh anggota aktif, diharapkan HMTI dapat lebih berkembang lagi terutama sumber daya manusianya yang merupakan poin penting dalam sebuah organisasi. Karena sumber daya manusia yang baik dan berkualitas dapat mempengaruhi kualitas dari HMTI.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00-17.00 WIB panitia datang dan melakukan briefieng panitia terlebih dahulu, Seluruh anggota (peserta) dan jajarannya datang dilanjutkan dengan pembacaan dan pemahaman AD/ART, kemudian sosialisasi divisi disampaikan oleh ketua masing-masing divisi sebagai evaluasi dan monitoring kinerja setiap divisi selama periode ini berjalan dengan sebuah harapan periode selanjutnya dapat berjalan lebih baik.

Kegiatan ini berisikan pengenalan antar sesama pengurus harian dan juga memberikan pemahaman terkait HMTI kepada anggota baru, upgrading memiliki tujuan untuk mendorong mahasiswa baru ikut aktif di dalam kegiatan dan kepengurusan HMTI, kegiatan ini diselenggarakan setiap tahunnya untuk meningkatkan rasa kekeluargaan pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Industri agar dapat mempersiapkan diri dalam melaksanakan program kerja yang akan dijalankan selama satu periode kedepan serta diharapkan dapat membantu mengembangkan potensi setiap pengurus HMTI.

Dalam acara Upgrading 2024, ada banyak kegiatan menarik seperti sesi sharing materi bersama seluruh anggota aktif HMTI, serta games yang tentunya tak luput dari nilai-nilai terkait yang menjadi tujuan utama diadakannya upgrading pada tahun ini. Seluruh rangkaian acara yang ada pada Upgrading 2024 ini diharapkan dapat mengembalikan semangat seluruh anggota Himpunana Mahasiswa Teknik Industri dan bisa lebih baik untuk periode kedepan.